Description

Ce vin blanc de réserve du Douro présente un nez complexe et aromatique, dominé par des arômes de fruits à noyau, notamment d'abricot, parfaitement associés à de délicates notes fumées issues du fût. Corsé et structuré en bouche, il présente une acidité juste, lui conférant une fraîcheur exquise et persistante

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Gouveio, Rabigato, Viosinho
Origine
Douro

Dégustation

Nez
Corsé et aromatique, avec une prédominance d'arômes de fruits à noyau, en particulier d'abricot, parfaitement combinés à de délicates notes fumées provenant du fût
Bouche
Corps et structure en bouche, il présente une acidité équilibrée, conférant une fraîcheur exquise et prolongée.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Salades, fruits de mer, plats à base de poisson, viandes blanches et fromages doux.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles du Douro Superior, plus précisément de Quinta de Arnozelo et de Cima Corgo, à 550 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Schiste.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Une partie du pressurage a été effectuée avec les grappes entières et le reste a été soumis à un égrappage complet. Fermentation en fûts de chêne français, pour la plupart usagés.
Elevage
Élevage pendant 6 mois, avec méthode de « battonage ».