Description

Le Burmester Jockey Club Special Tawny Reserve est un vin très raffiné, produit par l'assemblage de vins de différents millésimes et âges, afin de garantir une finale mûre, vigoureuse et intense. La richesse de ses arômes et de ses saveurs est idéale pour accompagner tout type de dessert. Nous le recommandons tout particulièrement avec un vol-au-vent aux poires et framboises, un pudding à la citrouille et aux épices ou un gâteau chifón à la noix de coco et au dulce de leche.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Porto
Alcool
19.5% vol.
Cépage
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, otras
Origine
Porto

Dégustation

Vue
Grenat brillant avec des nuances orangées.
Nez
Ample et parfumé, avec des arômes intenses de fruits secs et d'épices, des notes de caramel et une touche de pain grillé.
Bouche
Ample, gras/onctueux et complexe, il révèle une élégance remarquable qui se prolonge dans une finale persistante.
Température de service
Entre 14 et 16 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Les raisins sont récoltés à la main au moment optimal.
Vinification
Les raisins sont soumis à l'égrappage, à la presse et à la transformation en vin grâce à un processus de macération minutieux visant à extraire leur couleur, leurs tanins et leurs arômes, renforcé par un brassage constant pendant la fermentation. La fermentation s'effectue dans des cuves en inox à température contrôlée (entre 28 et 30 °C) jusqu'à obtention du degré de sucrosité adéquat (baumé). À ce stade, de l'eau-de-vie de raisin est ajoutée pour créer le vin fortifié final.