Description

La région d'El Raposo, où se trouve le vignoble d'origine de ce vin rouge jeune, est également réputée pour ses eaux et ses boues aux propriétés médicinales, découvertes par hasard en 1860 et dont on peut désormais profiter dans la station thermale qui y a été construite. Le microclimat de la région, avec de grandes différences de température entre le jour et la nuit, confère aux raisins une fraîcheur et une bonne acidité, tout en aidant à préserver leurs arômes, caractéristiques qui définissent le vin de la région d'Estrémadure.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
IGP Extremadura

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de le servir entre 14 et 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec la viande de gibier, les viandes rouges, la charcuterie, les produits à base d'oie et le chocolat noir.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble situé à 560 mètres d'altitude, cultivé en espalier et sans irrigation, dans la région connue sous le nom d'El Raposo.
Size
cinq hectares.
Sol
Argileux.
Climat
Très frais, avec une grande différence de température entre le jour et la nuit.
Vendanges
Vendanges manuelles avec une première sélection dans le vignoble et une seconde dans la cave
Elevage
Rouge crianza de 8 mois en fûts de chêne français et américain