Description

Il s'agit de l'un des vins les plus primés de la maison depuis sa création en 1982. Un vin demi-doux australien idéal pour accompagner les desserts, qui présente des notes de fruits à noyau et d'agrumes au nez, ainsi que des notes de fruits secs et de vanille, avec une acidité parfaite qui lui confère un excellent équilibre.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc - naturellement sucré
Millésime
2015
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Sémillon
Origine
South Australia

Dégustation

Vue
Couleur or pâle.
Nez
Notes de fruits à noyau et d'agrumes. Notes de vanille et de fruits secs.
Bouche
Une acidité remarquable qui harmonise l'ensemble et apporte de l'élégance.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec de nombreux desserts tels que les millefeuilles ou les sorbets aux fruits exotiques. Il se marie également parfaitement avec un assortiment de fromages et de fruits frais. Il accompagne à merveille le canard fumé ou les coquilles Saint-Jacques grillées.

Vignoble et élaboration

Climat
Les pluies estivales ont favorisé le développement de Botrytis.
Vendanges
Vendange tardive, réalisée au mois de mai.
Vinification
Vinification séparée des parcelles. Assemblage final pour obtenir la meilleure expression.