Description

Producteur de manière artisanale du début à la fin selon la méthode Cap Classique (également connue sous le nom de méthode traditionnelle), cet assemblage de Pinot noir et de Chardonnay appartient à la gammequi rend hommage, par son nom, à la lignée huguenote française des Brueres, originaire de la vallée de la Loire et ancêtres de la famille Bruwer, propriétaire du domaine. Intense, délicat et crémeux, il présente un style inspiré des vins classiques de Champagne. À déguster en toute occasion.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2014
Alcool
10.8% vol.
Sous-zone
Robertson
Cépage
60% Pinot noir, 40% Chardonnay
Origine
Robertson

Dégustation

Vue
Couleur jaune citron.
Nez
Style fruité avec des arômes de pêche, des notes d'agrumes et une texture crémeuse. Il exprime à la fois intensité et délicatesse.
Bouche
Notes de noix grillées et de fruits à noyau, complétées par de riches saveurs crémeuses de biscuit. Finale persistante avec une mousse vive. Un vin pour toutes les occasions, pas seulement les « occasions spéciales ».
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Garde
Idéal à déguster dès maintenant, avec un excellent potentiel de garde d'au moins dix ans dans des conditions optimales.
Accord mets et vin
Huîtres fraîches, sushis, saumon poché ou tout canapé à base de fruits de mer

Vignoble et élaboration

Nom
Bon Courage
Description
Vignobles situés sur le domaine familial, entre la rivière Breede et les montagnes Langeberg.
Vinification
Le vin de base a été conservé sur ses lies pendant 8 mois initialement lors de la première fermentation. 10 % du Chardonnay a été fermenté en fût. La seconde fermentation s'est déroulée en bouteille, où il sera commercialisé.
Elevage
Élevage sur lies pendant 100 mois. Après le dégorgement (élimination des lies de levure) en mars 2023 et le dosage (ajout de vin de base et de sucre), le produit final est laissé sous bouchon et mis en vente.
Embouteillage