Description

En hommage à la célèbre chanson de Queen, Pedro Peciña élabore un rosé séduisant à base de Tempranillo, dont la couleur rappelle la célèbre « peau d'oignon » des rosés provençaux. Très sec, il présente une fine effervescence qui équilibre à la fois l'acidité et le degré d'alcool. Idéal pour accompagner de manière décontractée un hamburger ou des pâtes fraîches.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2021
Alcool
13.0% vol.
Sous-zone
Haute Rioja
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rose pâle.
Nez
Arômes floraux et sirupeux intenses, associés à une légère sensation sucrée.
Bouche
Sec, frais et agréable, il présente une excellente structure.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les apéritifs, les pâtes, le riz, le poulet et les hamburgers.

Vignoble et élaboration

Vinification
Obtenu par la méthode de saignée, qui consiste à séparer le moût des peaux dès son arrivée au domaine afin d'éviter une extraction excessive de couleur et de préserver les arômes frais. La fermentation se déroule spontanément dans des cuves en inox pendant 25 jours à une température de 12 °C.

L'avis des experts

Tim Atkin:

Anything with a Freddie Mercury connection gets my vote before I've even pulled the cork. This is a stylish sangrado of Tempranillo from Pedro Peciña, using grapes from his La Merce and Placeres Sensoriales vineyards. Bright, tangy and alluringly perfumed, with crunchy raspberry and hibiscus flavours. 2024-25