Description

Un champagne d'un millésime exceptionnel qui offre la fraîcheur, la saveur et la complexité de la région de vins effervescents la plus appréciée au monde. Idéal pour accompagner un repas du début à la fin.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2013
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Vallée de la Marne
Cépage
Chardonnay, Meunier, Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur or pâle avec des reflets dorés.
Nez
Il présente des notes intenses d'agrumes mûrs, de pêche et de pommes cuites, accompagnées de notes d'amandes et de subtiles touches de fruits rouges et de pâtisserie.
Bouche
Très vif, frais, intense et doté d'une délicieuse texture crémeuse
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 5 et 7 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner un repas du début à la fin, en particulier avec des fromages à pâte molle comme le brie.

Vignoble et élaboration

Sol
Principalement calcaires.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant 8 ans.
Embouteillage
Il est mis en bouteille avec un dosage de 9 grammes de sucre par litre.

L'avis des experts

James Suckling:

Baked apples, raspberries, pie crust, custard and almond cream on the nose. Medium-bodied with well-integrated bubbles and a sleek, creamy palate. Excellent balance and approachability with pretty almond and cream character. 45% chardonnay, 40% pinot meunier and 15% pinot noir. Drink now.

Wine Enthusiast:

This producer, in the Marne Valley, has produced a soft, full style of Champagne from this vintage. It has balance and ripe white fruits that now also have some bottle age from long aging before disgorgement. It is a delicious wine to drink now. Roger Voss