Description

Parfumé, aromatique et enchanteur. Tels sont les mots qui décrivent le mieux le cépage Gewürztraminer lorsqu'il est cultivé dans sa région de prédilection, l'Alsace. Le Grand Cru où ces vignes sont cultivées bénéficie de conditions idéales pour produire des vins d'une grande concentration aromatique et d'une acidité optimale. Un incontournable pour les amateurs de ce raisin si particulier.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Gewürztraminer
Origine
Alsace Grand Cru Pfersigberg
Certifications
Demeter

Dégustation

Nez
Intense, aromatique et parfumé. Les notes d'ananas, d'écorce d'orange et de litchi prédominent, laissant place à de subtiles notes de miel et à de légères touches fumées.
Bouche
Harmonieuse, séduisante et raffinée. Elle offre une finale intense avec de légères notes épicées.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2032 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec les recettes thaïlandaises classiques, le foie gras et les plats épicés.

Vignoble et élaboration

Nom
El Grand Cru Pfersigberg en Eguisheim cubre 19 áreas. La parcela en Pfersigberg está orientada al este con una pendiente media.
Année de plantation
Environ 50 ans.
Sol
Margaux composés de calcaire ancien du Muschelkalk.
Climat
Continental et ensoleillé.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes.
Elevage
Le vin repose pendant 4 mois sur ses lies fines dans des cuves en inox.