Description

La scie à élaguer a été l'« arme » choisie pour illustrer ce godello élevé sur lies. Il provient de vignobles plantés sur des sols argileux et schisteux à flanc de coteau et se révèle élégant, avec un fond terreux et floral au nez. Sa délicatesse, son côté soyeux et son agréable touche minérale en font un choix très gastronomique

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Godello
Origine
Bierzo

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des nuances verdâtres.
Nez
Parfumé, avec des notes de fruits mûrs et d'épices, sur un fond terreux et floral.
Bouche
Délicat, soyeux et minéral.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Potentiel de garde de un à trois ans à compter de la date de Vendange, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions de lumière, d'humidité et de température.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés entre 450 et 600 mètres d'altitude.
Année de plantation
Entre 45 et 55 ans.
Sol
Argileux avec ardoise en pente.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Macération à froid. Fermentation alcoolique dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 3 mois sur lies fines.

L'avis des experts

International Wine Challenge:

Intense nose of pear, peach and flowers. Citrus, apple, pure cherry on the palate. Refreshing and lively finish. (Medalla de plata en el certamen International Wine Challenge 2025))

d:

Fresh on the nose, with delicate floral nuances and aromas of lemon curd, blood orange and green apple. Long finish. (Medalla de plata en los Decanter World Wine Awards)