Description

Frais, doux et charmant, ce vin mono-cépage de Caíño est élaboré de manière traditionnelle. Tout est réalisé à l'ancienne : vendanges manuelles, foulage des raisins et fermentation avec les rafles dans des amphores. Ce vin rouge révèle toute la pureté de ce cépage galicien unique. Il séduira les plus explorateurs et les amateurs de vins atlantiques.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
10.0% vol.
Cépage
100% Caíño
Origine
Rías Baixas

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Les raisins proviennent d'un seul vignoble situé à Barro, avec des cépages plantés en espalier et en vigne
Année de plantation
Entre 15 et 90 ans.
Sol
Sol sableux de roche granitique, profond et riche en matière organique.
Vendanges
Sélection manuelle des grappes dans le vignoble.
Vinification
Transfert au domaine dans des caisses de 15 kg. Producteur à l'ancienne, en foulant le raisin avec les pieds et en le fermentant avec 100 % des rafles dans des cuves en terre cuite. Décuvage au bout de 21 jours et batonnage pendant 3 mois.
Elevage
Rouge crianza de 11 mois sur lies
Embouteillage
Le vin est conservé en bouteille pendant 15 mois avant d'être commercialisé