Description

Le Millésime 2016 se distingue par ses notes grillées. Il est idéal à consommer dès maintenant, mais il atteindra son plein potentiel après quelques années de vieillissement.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Millésime
2016
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Pinot noir, 50% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Tous les champagnes d'André Clouet proviennent de différentes parcelles du village de Bouzy, toutes classées Grand Cru.
Size
9 hectares.
Sol
Sols frais, argilo-calcaires.
Climat
Les vignobles de Champagne sont les plus septentrionaux de toutes les AOC françaises. La température moyenne y est de 10,4 °C. Les vignes sont orientées vers le sud et le sud-est afin de profiter au maximum des rayons du soleil. L'ensoleillement est doux, 1 650 heures par an, dont plus d'un quart réparti entre juillet et août. Les précipitations, régulièrement réparties tout au long de l'année, sont de 650 à 700 litres par an.
Vinification
Fermentation dans des cuves en inox.
Elevage
Élevage en entrellages pendant 4 ans.