Description

« Un brut traditionnel avec une touche de fraîcheur ». C'est ainsi que Vintae définit ce Cave dont les vignobles d'origine sont situés à Sant Sadurní d'Anoia, au cœur du Penedès et dans la zone la plus représentative de l'AOC. Conçu pour être apprécié, frais et facile à boire, son nom évoque l'histoire d'amour entre Lluís Amat, fils et petit-fils de viticulteurs, et Claire Roland, fille d'un vigneron de Champagne, qu'il a rencontrée lors de son séjour à Reims, berceau de la région mythique, où il s'était rendu pour apprendre auprès des meilleurs l'art de l'élaboration des vins effervescents.&nbsp

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Xarel·lo, Macabeo, Parellada
Origine
Cava

Dégustation

Vue
De couleur jaune pâle.
Nez
Notes florales et de miel.
Bouche
Il est frais, équilibré, fruité et présente de Fino bulles
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection de vignobles dans la région du Penedés, situés à 250 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Vendanges
Sélection des grappes à la mi-septembre.
Vinification
Pressurage immédiat. Refroidissement ultérieur des moûts et soutirage. Fermentation contrôlée à une température inférieure à 16 °C. Enfin, un court Rouge crianza sur lies Fino est effectué et la base pour la seconde fermentation est préparée.
Elevage
14 mois de Rouge crianza.