Description

Vin aromatique, équilibré, frais et gras/onctueux qui surprend tous les palais. Il présente des nuances intéressantes grâce à la richesse aromatique apportée par l't le Sauvignon blanc. Au nez, on remarque des notes de fruits à noyau et tropicaux ainsi que d'écorce de citron, tandis qu'en bouche, il offre une très bonne acidité, beaucoup de fraîcheur et de volume.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur jaune citron, limpide et brillante.
Nez
Arôme frais et intense. Au départ, on apprécie des notes de fruits à noyau et tropicaux comme la mangue et le melon, qui laissent place à des touches plus d'agrumes de pamplemousse ou d'écorce de citron.
Bouche
Il présente une acidité qui renforce la sensation de fraîcheur. Ce vin blanc équilibré est à la fois frais et gastronomique grâce à son onctuosité et à sa finale persistante.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Avec une fondue au fromage, de la charcuterie, des fruits de mer et du poisson. Il accompagne parfaitement divers légumes, des pâtes aux fruits de mer et des plats à base de riz tels que la paella valencienne ou le riz à banda.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Fuenmayor, à 600 mètres d'altitude.
Sol
Argilo-calcaire.
Vinification
Le moût fermente lentement dans des cuves inox à une température contrôlée de 15 °C pendant 20 à 25 jours afin de préserver la fraîcheur et la légèreté du cépage.