Champagne
Alexandre Bonnet Perle Rosée
100% Pinot noir
Ce vin n'est plus disponible
Description
Ce champagne rosé, élaboré exclusivement à partir de Pinot noir, est produit à partir des raisins des vignobles situés aux Riceys, l'une des régions de Champagne où ce cépage délicat exprime le mieux son caractère élégant et raffiné. Alexandre Bonnet, grâce à une sélection minutieuse et une vinification soignée, donne vie à ce rosé d', qui séduit par son profil frais et subtilement gourmand. Cette référence a reçu deux étoiles du Guide Hachette des Vins.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Sous-zone
Côte des Bar
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Champagne
Dégustation
Vue
Couleur rose intense et brillante.
Nez
Frais et aromatique, avec des notes intenses de myrtilles, de framboises et de groseilles.
Bouche
Vibrante et intense. Elle offre une texture agréable et un arrière-goût rafraîchissant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des canapés, des viandes blanches au four et des desserts à base de fraises, de mûres et de framboises.
Vignoble et élaboration
Année de plantation
Une moyenne de 35 ans.
Sol
Argile et calcaire de type kimméridgien.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle dans de petites caisses afin d'éviter la rupture des peaux et l'oxydation.
Vinification
Après une sélection rigoureuse dans le domaine, les raisins sont délicatement pressurés à l'aide d'un pressoir pneumatique. La fermentation a lieu dans des cuves en inox. La fermentation malolactique est complète. Pour l'assemblage final, 45 % de vins de réserve sont utilisés.
Elevage
36 mois d'élevage sur lies.
Embouteillage
Il est mis en bouteille avec un dosage de 8 grammes par litre.
L'avis des experts
James Suckling:
Plenty of fruit here with strawberry, cherry and watermelon character. It’s full-bodied, dry and flavorful. Fresh at the end despite the fruitiness. Crisp. Disgorged November 2022. Drink now.