Description

Alamos Selección Malbec est élaboré à partir de raisins provenant de vignobles situés en altitude au pied des Andes, entre 3 000 et 5 000 pieds d'altitude dans la région de Mendoza.L'ensoleillement intense, les températures fraîches de l'après-midi et la richesse minérale des sols montagneux permettent d'obtenir un vin unique, très aromatique et doux en bouche grâce à ses tanins veloutés.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Malbec
Origine
Mendoza

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la région de Mendoza, au pied des Andes, à une altitude comprise entre 900 et 1 500 mètres.
Sol
De gravier.
Vinification
Égrappage et foulage des raisins, suivis d'une macération à froid pendant trois à cinq jours. Fermentation pendant 10 à 15 jours dans des cuves verticales et coniques à une température maximale de 27 à 30 °C. Macération pendant 18 à 20 jours supplémentaires afin d'extraire complètement toute la couleur, les arômes et les saveurs. Fermentation malolactique complète.
Elevage
Rouge crianza de 9 à 12 mois en fûts de chêne français et américain. Une fois ce processus terminé, l'assemblage final est réalisé.