Champagne
Abelé 1757 Blanc de Blancs
Chardonnay
66,90 €
TTC
Bouteille 75 cl
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89,20 € / Litre
Epuisé
Description
Ce Chardonnay mono-cépage est élaboré à partir de vignes plantées sur les sols calcaires de la Côte des Blancs. Le caractère de ce terroir lui confère une minéralité séduisante, tandis que l'élevage sur lies lui apporte une complexité aromatique et une texture soyeuse. Subtil, fin et crémeux, ce champagne est sans doute le plus élégant de la maison.
Fiche technique
Dégustation
Vue
Couleur or, claire et brillante avec des reflets cuivrés.
Nez
Un bouquet floral délicat aux notes de mimosa et d'aubépine s'ouvre pour révéler une explosion de fruits mûrs, dominée par la poire, la pêche blanche et la pomme.
Bouche
Les arômes perçus au nez s'harmonisent parfaitement avec l'expression minérale que ce vin effervescent révèle en bouche. Il présente une texture crémeuse et un arrière-goût rafraîchissant.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Un excellent accompagnement pour les mets les plus raffinés tels que les huîtres, le caviar ou le foie gras. Idéal avec les fruits de mer et le poisson cru ou cuisiné avec des sauces aux agrumes ou crémeuses.
Vignoble et élaboration
Description
Le raisin Chardonnay utilisé pour élaborer ce vin effervescent provient principalement de la Côte des Blancs.
Sol
Calcaire.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendanges manuelles dans de petites caisses afin d'éviter la rupture des peaux et l'oxydation du moût.
Elevage
Au moins trois ans d'élevage en entreillage.
L'avis des experts
James Suckling:
A fresh and direct Blanc de Blancs with aromas of lemon pith, chalk, white pears and white flowers. Some blanched almonds, too. Focused and balanced, with bright acidity and tight bubbles. Dry, mineral finish. Drink now.
Dicen mis amigos que más de 4 ☆!!!
Buenísimo para terminar el año