Ribera del Duero
Abadía de San Quirce 6 Meses Barrica 2022
100% Tempranillo
      
    
    
      11,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        15,33 € / Litre
  
        
    
          
       
    
  
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Le rouge le plus jeune d'Abadía San Quirce séduit par son caractère expressif, joyeux et gourmand. Pour le domaine, cette référence représente « la jeunesse et l'équilibre à leur expression maximale ». Un vin très polyvalent sur le plan gastronomique, idéal à avoir toujours à portée de main et à déguster quotidiennement.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2022
          Alcool
              14.5% vol.
          Cépage
              100% Tempranillo
          Origine
          
  Ribera del Duero
Dégustation
Vue
              De couleur cerise intense.
          Nez
              Direct et bien défini. Il présente un équilibre parfait entre les arômes fruités et les notes de vieillissement en fût. On y retrouve des notes de fruits rouges bien mûrs, de fruits sauvages et de sous-bois (forêt méditerranéenne, notes balsamiques) ainsi que des notes minérales et épicées.
          Bouche
              De corps moyen, charnu, avec des tanins ronds et une acidité optimale qui apporte de la fraîcheur. Il offre une finale très agréable.
          Température de service
              Il est recommandé de servir à 16 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal avec les tapas classiques : omelettes, croquettes, lardons, charcuterie... Il accompagne parfaitement les volailles au four, le porc ibérique grillé, les œufs farcis et les ragoûts de légumes.
          Vignoble et élaboration
Description
              Sélection de vignobles plantés en gobelet dans la commune de Gumiel de Izán, à une altitude moyenne de 825 mètres.
          Size
              25 hectares.
          Année de plantation
              Entre 30 et 50 ans.
          Sol
              Limoneux-argileux.
          Climat
              Continental. 
          Rendement
              4.800 kilogrammes par hectare.
          Vendanges
              Vendange manuelle.
          Vinification
              À l'arrivée au domaine, les grappes subissent l'égrappage et une sélection manuelle des raisins est effectuée. La fermentation a lieu dans des cuves inox à une température contrôlée comprise entre 26 °C et 28 °C. La fermentation malolactique a également lieu dans des cuves inox
          Elevage
              Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne américain et français.
          Embouteillage
              Avant d'être commercialisé, le vin est conservé en bouteille pendant au moins 6 mois.
          
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Millésimes: 2022 2021 2020 2019
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buen y agradable vino
Para el precio que tiene no está mal
buenísima relación calidad precio, siempre en su punto, de lo mejor en vinos roble
Decepcionado, esperaba mucho más. Además presenta abundante poso.