Description

Les raisins utilisés pour élaborer ce vin rouge proviennent de la viticulture héroïque si caractéristique de la Ribeira Sacra. Élaboré dans ce millésime avec un coupage dominé par le cépage Mencía, ce vin présente un nez corsé, avec des notes de fruits mûrs et tertiaires. Au palais , il est ample et charnu.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Production
27.000 bouteilles
Cépage
85% Mencía, Caíño, Merenzao, Brancellao, Sousón
Origine
Ribeira Sacra

Dégustation

Vue
Couleur cerise avec des reflets violacés.
Nez
Arôme corsé et intense, avec des notes d'herbes sauvages, d'épices et de fruits noirs et rouges.
Bouche
Au palais, il est ample et savoureux, avec une grande sensation de fraîcheur et de finesse.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en espalier, situés à une altitude comprise entre 310 et 480 mètres au-dessus du niveau de la mer. À Ribeiras do Miño et Montefurado.
Année de plantation
Entre 20 et 80 ans.
Sol
Ardoise et granit.
Vendanges
Vendange manuelle dans des caisses de 20 kilogrammes
Vinification
Double sélection dans le vignoble et à l'entrée dans le domaine. Fermentation dans des cuves tronconiques en chêne.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fûts de 420 litres.