Vino de España
8A Uvadoble 2023
100% Viognier
      
    
    
      10,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
          |
        14,00 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Ce nouveau millésime s'inscrit dans la lignée des précédents, dans lesquels le coupage a perdu le Viura pour offrir un blanc 100 % Viognier qui continue de séduire au palais par sa longueur et son caractère gastronomique marqué. Son nom fait référence au mélange de deux personnalités, celles des sœurs Adriana et Beatriz Ochoa, respectivement œnologue et gérante du domaine. Une synergie exceptionnelle qui, dans ce cas, se traduit par un vin particulier qui démontre la bonne adaptation du cépage français aux terres navarraises. Convient aux végétaliens.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Blanc
          Millésime
              2023
          Alcool
              12.5% vol.
          Cépage
              100% Viognier
          Origine
          
  Vino de España
Dégustation
Vue
              Couleur jaune clair.
          Nez
              Arômes de fruits à noyau (pêche, abricot) et de poire sucrée, accompagnés de notes florales. 
          Bouche
              Les arômes anticipés au nez se retrouvent au palais (pêche, abricot, poire), avec une touche d'agrumes qui apporte de la fraîcheur. 
          Température de service
              Entre 7 et 10 °C.
          Garde
              Optimal jusqu'en 2028 environ, si conservé dans de bonnes conditions.
          Accord mets et vin
              Idéal avec les poissons blancs, les crustacés (moules, palourdes, etc.), les pâtes, le riz et les viandes blanches grillées.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca La Milla.
          Description
              Le domaine le plus long de la cave (il mesure un mile de long, comme son nom l'indique) est le berceau de ce vin. Les vignes cohabitent avec les oliviers et sont cultivées dans le respect des principes de l'agriculture intégrale. 
          Size
              45 hectares sur lesquels sont plantés du Viognier et d'autres cépages. 
          Sol
              Le sol argilo-calcaire est idéal pour les raisins blancs, auxquels il apporte minéralité et structure.
          Vinification
              Fermentation avec les levures propres au vignoble dans des cuves inox, après Pressurage.
          Elevage
              six mois avec les lies dans le même réservoir. 
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2023 2022 2020 2019
Viognier que manifiesta su carácter tanto en nariz como en boca, con cierta persistencia. Muy buena RCP.
reducido en nariz. en copa abre. no esta mal, pero...
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.