Description

Le cépage Albarín noir utilisé pour élaborer ce vin rouge provient des vignobles appartenant à la cave , situés sur un terrain dont la pente dépasse 30 %. De plus, ce domaine élabore ses vins selon la méthode traditionnelle de sélection des raisins lors des vendanges, toujours manuelles, et de foulage des grappes. Nez où apparaissent la prune mûre et des notes de vieillissement, bouche intense, charnue et tannique. Convient aux végétaliens.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Production
2.400 bouteilles
Cépage
100% Albarín negro
Origine
Cangas

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble planté sur une pente de plus de 30 %.
Année de plantation
Cépages âgés de plus de 90 ans.
Sol
Ardoisé.
Vendanges
Vendanges manuelles, grappes doublement sélectionnées et transportées dans des caisses de 15 kg.
Vinification
Foulage d'une partie des raisins sans égrappage et d'une autre partie avec égrappage. Fermentation en foudre de chêne français avec des levures indigènes et remuage traditionnel deux fois par jour. Malolactique naturelle.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français de 500 litres pendant 20 mois. Après ce processus, le vin est soutiré et conservé en cuve jusqu'à la mise en bouteille.
Embouteillage
Sans clarification ni filtration, il reste en bouteille deux mois supplémentaires avant d'être commercialisé.