France
Ricard 1,5 L
Pastis
Ce produit n'est plus disponible
Description
Cette liqueurs, la plus célèbre de France, est à base d'anis et continue d'être élaborée selon la recette originale de Paul Ricard, gardée secrète depuis 1932. Depuis lors, il est toujours affirmé que le Ricard est le véritable pastis de Marseille.
Fiche technique
Élaboration
En 1932, Paul Ricard a créé la recette originale du pastis de Marseille. Il s'agit d'un assemblage unique d'ingrédients d'origine naturelle, principalement de l'anis étoilé, de la réglisse et un bouquet aromatique d'herbes provençales.
Dégustation
Vue
Couleur blanchâtre.
Nez
Arômes d'anis et d'herbes provençales.
Bouche
Saveur anisée.
Température de service
Il est recommandé de le servir froid.
Garde
Il convient de le préparer en ajoutant 10 cl d'eau réfrigérée et 2 cl de Ricard, puis d'ajouter des glaçons.