Grand Marnier Cordon Rouge
Description
Grand Marnier Cordon Rouge est l'expression originale de la distillerie Grand Marnier. Créée en 1880 par Louis-Alexandre Marnier Lapostolle, cette liqueur est le résultat de la combinaison du caractère du cognac avec l'intensité de l'orange amère. T
Lorsque cette liqueur a été inventée, les oranges étaient encore considérées comme un luxe et elles étaient consommées uniquement lors d'occasions spéciales. Très tendance pendant durant toute la période de la Belle Époque, le Grand Marnier était alors servi dans des hôtels prestigieux tels que le Savoy et le Ritz.
Fiche technique
Élaboration
Le secret du Grand Marnier Cordon Rouge réside dans le mélange parfait entre des cognacs de qualité et des écorces d'oranges amères séchées artisanalement puis distillées traditionnellement. La distillation, les mélanges et le vieillissement ont toujours lieu au même endroit, en région parisienne. Après 6 mois en fûts de chêne, pendant lesquels la liqueur acquiert caractère et coloration, elle va ensuite passer 6 mois supplémentaires en foudre de chêne pour atteindre sa maturation optimale avant d'être mise en bouteille
Dégustation
Grand Margarita
Grand Margarita
Voici une recette simple pour préparer un cocktail à base de Grand Marnier Cordon Rouge :
Ingrédients :
- 0,75 dose de Grand Marnier Cordon Rouge.
- 1,5 dose de Tequila Espolón
- 0,75 dose de jus de citron vert
- 75
- parts de nectar d'agave (facultatif) Zeste
- de citron vert et sel Glace
- à volonté
Préparation :
- Remplissez
- une assiette large et peu profonde avec 2 à 3 mm de sel fin. Coupez
- un citron vert en deux et frottez-le sur le bord d'un verre à margarita.
- Tenez le verre à l'envers et trempez délicatement le bord humide dans le sel.
- Mélangez le Grand Marnier, la tequila et le jus de citron vert avec de la glace dans un shaker, versez dans le verre et placez la rondelle de citron vert sur le bord
I adore gran mariner
Un licor excelente