Description

Grand Marnier Cordon Rouge est l'expression originale de la distillerie Grand Marnier. Créée en 1880 par Louis-Alexandre Marnier Lapostolle, cette liqueur est le résultat de la combinaison du caractère du cognac avec l'intensité de l'orange amère. T

Lorsque cette liqueur a été inventée, les oranges étaient encore considérées comme un luxe et elles étaient consommées uniquement lors d'occasions spéciales. Très tendance pendant durant toute la période de la Belle Époquele Grand Marnier était alors servi dans des hôtels prestigieux tels que le Savoy et le Ritz.

 

Fiche technique

Le domaine
Type
Licor
Álcool
40.0% vol.
Origine
France

Élaboration

Le secret du Grand Marnier Cordon Rouge réside dans le mélange parfait entre des cognacs de qualité et des écorces d'oranges amères séchées artisanalement puis distillées traditionnellement. La distillation, les mélanges et le vieillissement ont toujours lieu au même endroit, en région parisienne. Après 6 mois en fûts de chêne, pendant lesquels la liqueur acquiert caractère et coloration, elle va ensuite passer 6 mois supplémentaires en foudre de chêne pour atteindre sa maturation optimale avant d'être mise en bouteille

Dégustation

Vue
Ambre brillant.
Nez
Arômes de cognac, notes de vanille avec des touches d'écorce confite.
Bouche
Orange amère, noisettes et caramel, avec une finale longue et harmonieuse.