Gin Mare
Description
Gin Mare est considéré comme le gin méditerranéen par excellence et il n’est associé à aucune dénomination locale. Bien que sa principale caractéristique soit l’utilisation de l’olive arbequina, il est élaboré à partir de 8 plantes différentes, dont quatre purement méditerranéennes : le basilic d’Italie, le thym de Turquie, le romarin de Grèce et les agrumes d’Espagne. Le nez apporte des notes végétales comme le romarin et le thym ainsi que des nuances d’agrumes, deux arômes qui s’associent parfaitement en bouche et qui sont complétés par des notes épicées.
Fiche technique
Élaboration
Ce gin est élaboré de manière artisanale afin d'obtenir un gin typiquement méditerranéen. Il est soumis à une macération délicate et chaque plante est distillée séparément. La grande expérience du maître artisan est essentielle pour obtenir le résultat final. Chaque bouteille de Gin Mare est fabriquée dans la distillerie elle-même, une chapelle du XIIIe siècle située dans un ancien village de pêcheurs entre la Costa Brava et la Costa Dorada
Dégustation
Mamma Mare
Mamma Mare
Voici une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec Gin Mare.
Ingrédients :
- 50 ml de Gin Mare
- 20 ml de Bonanto
- 25 ml de jus de citron
- 20 ml de sirop de chocolat blanc 1
tonique
- Seventeen 1724
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients sauf le tonique dans un shaker et filtrer deux fois.
- Décorer le bord du verre avec une croûte de sel et de citron et une fleur comestible