Description

Ce brandy exceptionnel est le résultat de la fusion d'anciennes soleras provenant de domaines de la région de Jerez. Issu de la distillation de vins de très haute qualité, sa catégorie et sa personnalité sont incontestables. Il a reposé pendant plus de 50 ans dans des fûts de chêne américain, vieillissant selon la méthode typique de Jerez, appelée « soleras y criaderas ». Il est mis en bouteille en séries limitées de 500 bouteilles par an , étiquetées et numérotées à la main, conçues d'après les modèles originaux de la Real Fábrica de Cristal de La Granja, soufflées et taillées à la main selon les normes de production de La Granja. Chaque pièce est unique

Fiche technique

Le domaine
Type
Brandy
Álcool
38.0% vol.
Origine
Brandy de Jerez

Élaboration

Plus d'un demi-siècle de vieillissement en fûts de xérès de holandes et d'eaux-de-vie d'une qualité incroyable, résultat de la distillation du raisin Palomino il y a bien longtemps. Les vins qui ont été élevés avant dans les fûts qui gardent maintenant ce brandy étaient des Pedro Ximénez d'une qualité incomparable

Dégustation

Vue
Couleur brun iodé avec des reflets caramel.
Nez
On retrouve des notes grillées de fruits secs, d'herbes aromatiques et d'épices, de cannelle, de réglisse et de tabac.
Bouche
La puissance de son goût est remarquable, avec une attaque un peu douce, sèche et amère à la fois. Sa longueur en bouche est incroyable.
Température de service
On recommande de le servir entre 16 et 18 °C.
Accord mets et vin
Il se marie super bien avec des chocolats amers, des fèves de cacao et des cigares cubains moyennement forts à forts.