Aperol
Description
Aperol est l'apéritif italien par excellence. Né à Padoue en 1919 d'une idée des frères Barbieri, à l'occasion de la première foire commerciale de la ville, la recette n'a jamais changé depuis lors.
Il est particulièrement réputé pour son utilisation dans la création du fameux cocktail, l'Aperol Spritz. Pour préparer cet apéritif, il vous suffit de remplir un verre à vin de glace, de mélanger à parts égales du prosecco et de l'Aperol, d'ajouter une goutte d'eau gazeuse et de décorer avec une tranche d'orange. Une petite gorgée et vous serez transporté dans un petit café à Bologne ou à Venise.
Fiche technique
Dégustation
Aperol Spritz
Aperol Spritz
Voici une recette simple pour préparer un cocktail à base d'Aperol :
Ingrédients :
- 6 cl d'Aperol
- 9 cl de Prosecco
- 3 cl de soda
- Une demi-tranche d'orange
- Glace à volonté
Préparation :
- Remplissez un verre de glace.
- Ajoutez trois parts de Prosecco.
- Ajoutez deux parts d'Aperol et un trait de soda.
- Mélangez et décorez avec l'orange