Inde
Amrut Rye Single Malt Whisky
Whisky
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Description
On a devant nous le premier whisky indien fait à 100 % avec du seigle européen. Vieilli pendant 5 ans dans des fûts de chêne américain, il a un profil super délicat et fruité. Les conditions climatiques particulières de l'Inde font qu'une année de vieillissement dans ce pays équivaut à quatre ou cinq en Écosse, ce qui permet à ce Single Malta de se vanter d'une bonne longévité et d'une grande richesse de nuances
Fiche technique
Dégustation
Nez
Il se distingue par des notes de pêche blanche, de caramel, de rose, de pâte à pain et un léger parfum de cassia.
Bouche
Son goût fruité rappelle certains vins de Xérès. On retrouve aussi des notes de cerise confite, de papaye, de cacao, de citron et de caramel. La finale a des notes de citron, de melon, des arômes terreux, de coing, de miel, de copeaux de bois et de citron vert.
Température de service
On recommande de le servir seul, avec des glaçons ou allongé avec de l'eau.
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