Description

Même si on utilise de l'orge maltée séchée sous de la tourbe fumée d'Écosse pour le faire, ce Single Malt vieillit dans le sud de l'Inde. Le climat tropical de la région de Karnatakay, où se trouvent les distilleries Amrut, laisse son empreinte sur ce spiritueux, dont le vieillissement se fait dans un mélange de fûts de bourbon et de sherry, qui lui confèrent douceur et moelleux.&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.0% vol.
Origine
Inde

Élaboration

Fût : Chêne ex-bourbon et ex-jerez

Dégustation

Nez
Profil riche et moelleux, avec des notes de vanille et de gâteau à la crème, tout en étant assez floral et fruité (ananas, pamplemousse rose, banane, pommes caramélisées). On remarque aussi des touches de chêne doux et de farine d'orge.
Bouche
Les arômes se retrouvent en bouche : salade de fruits tropicaux avec des notes de citron vert et une robe vanillée aux épices subtiles. La finale est longue et fruitée avec des notes délicates de chêne, de cannelle et un soupçon de poivre.
Température de service
On recommande de le servir seul, avec des glaçons ou allongé avec de l'eau.