Description

Maiquel Jackson se décrit comme « un nectar savoureux issu d'une double distillation avec macération de café pendant son processus d'élaboration ». Même si sa couleur blanche transparente peut nous tromper, c'est bien une liqueur de café

Fiche technique

Le domaine
Type
Licor
Álcool
38.0% vol.
Origine
Espagne

Élaboration

Il est fait dans un alambic avec une lentille de rectification à partir des peaux de raisins de la Ribera del Duero. Le résultat, c'est une eau-de-vie blanche, cristalline, avec un arôme floral intense. L'eau-de-vie macère pendant 30 jours avec des grains de café de trois variétés, du cacao, de la cannelle en branche et des écorces de citron. Une fois la couleur et les arômes propres à une eau-de-vie de café (acajou foncé, noyer noir, chocolat et arômes torréfiés) extraits, elle est distillée à nouveau, cette fois dans une colonne à vapeur, ce qui donne des alcools élégamment fins et très aromatiques, avec un arrière-goût torréfié, grillé et cacao. Une liqueur de café à part entière, mais d'apparence blanche et transparente

Dégustation

Nez
Très apaisant, avec de légères notes florales, accompagnées d'un puissant arôme torréfié de café et de chocolat. Notes grillées bien présentes.
Bouche
Ferme, équilibré, avec une finale puissante de café torréfié et torréfié. Agréable sensation de volume au palais.