Description

Fromage artisanal demi-sec au lait cru de brebis manchega de la ferme, affiné pendant trois mois minimum, présenté en tomme de 250 grammes.

Pâte couleur ivoire, très légèrement brunie sous la croûte. A l’odeur il dévoile des notes lactiques de yaourt doux, un caractère fruité et des arômes subtils de fruits secs.

En bouche sa texture est mi-dure. Onctueux, fondant et légèrement friable, il laisse sur le palais une agréable sensation oléagineuse. Il présente des arômes animaux parfaitement intégrés, et un délicieux arrière-goût de fruits secs (amande), très persistant en bouche.

Consommation et conservation

Le fromage est emballé sous vide et se conserve au réfrigérateur. Optimal dans les 10 mois qui suivent sa date de production, il conservera sa texture et sa saveur initiales pendant les deux premiers mois, puis ira en s’affermissant et prendra un goût plus prononcé.

Il devra toujours être conservé dans son emballage d’origine, qui ralentit son dessèchement et prévient l’oxydation et le rancissement.

Fiche technique

Le producteur
Formato
Cuña de 250g