Moules marinées, 6 à 8 pièces
Description
Des morceaux entiers de très grande taille, frits dans de l'huile d'olive vierge extra, soigneusement nettoyés, sans « biso » ni poils, disposés de manière ordonnée, assaisonnés de clou de girofle, de poivre noir, de laurier et recouverts de sauce marinade. Elle présente une couleur rouge intense caractéristique des moules frites et de la marinade au piment. Son goût est doux, avec une note épicée. Sa consistance est ferme et juteuse, et elle ne se brise pas lorsqu'on la pique. Il bénéficie de l'appellation d'origine protégée Mexilon de Galicia et est disponible à la vente exclusivement pendant les mois d'octobre, novembre et décembre dans les Rías Baixas. Il ne contient pas de gluten.
Ingrédients : moules (60 %), huile d'olive (22 %), vinaigre de vin (15,7 %), épices (1,2 %) et sel (1,1 %).
6/8 pièces. Contenance : 125 ml. Poids net : 120 g. Poids égoutté : 72 g.
À conserver dans un endroit frais et sec (hors réfrigérateur).
Consommation : 4 ans à compter de la date de fabrication. À consommer de préférence dans les 24 heures après ouverture.