Description

En 1932, la recette originale du pastis Ricard est née ! Paul Ricard lui donne son nom, « Ricard, le Pastis de Marseille ». La qualité et la fraîcheur de son apéritif sont le fruit d'un savant mélange d'anis, de réglisse et de plantes aromatiques choisis avec un soin tout particulier. La recette originale secrètement gardée est à l'origine de cet apéritif unique. Créé à sa demande, le verre des années 50 porte la signature du fondateur de la marque. Cet objet a contribué, avec l’emblématique carafe, à diffuser l’image de Ricard jusqu’au début des années 60.
 
Ce coffret contient :
- 1 bouteille de Ricard 70 cl
- 4 verres « Années 50 »
- 1 carafe « Années 50 » 50 cl

Fiche technique

La Distillerie
Type
Pastis
Álcool
45.0% vol.
Origine
France

Élaboration

Créée en 1932 par Paul Ricard, la recette du pastis de Marseille Ricard est issue d'un savoir-faire historique. C'est un assemblage unique d'ingrédients d'origine naturelle : de l'anis issu majoritairement de badiane, de la réglisse et un bouquet aromatique de plantes de Provence. 

Dégustation

Visual
Une couleur jaune plus marquée que les autres Pastis de Marseille liée au plus fort dosage de la réglisse.
Nez
Notes d'anis franc, boisées et végétales.
Bouche
Un goût d'anis frais et franc aux notes réglissées et boisées.
Garde
Ce pastis de Marseille se déguste allongé d'eau fraîche (5 à 7 fois le volume de pastis) et avec des glaçons. Il peut également se déguster en cocktail.