Description

Ce single malt gallois est le whisky signature du style et de l'expertise de maturation de la distillerie Penderyn, le Madeira est distillé dans les alambics Faraday, des petits bijoux créés sur-mesure bien connus des amateurs. Il  est ensuite vieilli en fûts de bourbon puis en fûts de vin de Madère qui vont lui apporter générosité et complexité. À la dégustation, nous sommes face à un whisky frais, fruité et très aromatique aux notes de vanille et caramel beurre salé puis de fruits mûrs et d'épices en finale. 

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.0% vol.
Origine
Wales

Dégustation

Visual
Couleur claire.
Nez
Une fraîcheur classique et fruitée aux notes de vanille, praline et raisin.
Bouche
Bouche ronde et fruitée. La douceur permet d'équilibrer une délicieuse sécheresse. Arômes de vanille et de caramel au beurre salé. Agréable présence de fruits tropicaux, d'épices et de fruits mûrs (poire, pêche) en finale.
Garde
Seul ou avec de la glace.