Description

La célèbre chanson Lágrimas negras a inspiré le nom de Black Tears,le premier rhum épicé cubain haut de gamme de l'histoire, plus précisément Dry Spiced. Ce spiritueux à 40 % à base de rhum 100 % cubain est une alternative à la tendance des rhums doux à base de vanille, car il est épicé avec du café, du cacao et de l'ail doux, l'une des saveurs les plus distinctives de la cuisine de l'île. Son goût irrésistible, aigre-doux , et sa faible teneur en sucre le distinguent des autres rhums épicés et le rendent tout à fait unique dans sa catégorie.&nbsp

Fiche technique

La Distillerie
Type
Rum
Álcool
40.0% vol.
Origine
Cuba

Élaboration

Rhum royal à 40 % élaboré à partir d'eaux-de-vie vieillies en fûts de chêne blanc. Même si la tradition d'ajouter des épices au rhum cubain remonte à plusieurs siècles, c'est le tout premier rhum épicé cubain. Les matières premières utilisées pour sa fabrication (café, cacao et piment doux) sont exclusivement cubaines. Ainsi, dans le Black Tears, le café est infusé pour renforcer les notes aigres-douces, tout comme le cacao qui mélange le sucré et l'amer, et l'ail doux (semblable au piment habanero et caractéristique de la cuisine cubaine), qui confère à l'ensemble une intensité passionnée

il

ne contient que 9 grammes de sucre par litre, soit moins que la plupart des rhums non épicés

Dégustation

Vue
Brillant et limpide, fumant avec une fraîche intensité dorée.
Nez
Des arômes de chêne, de fruits cuits, de miel et d'épices laissent place à des notes de café et de cacao.
Bouche
La douceur du chocolat ressort, avec des notes de nougat et de crème qui laissent place à des touches audacieuses d'ají dulce (piment doux) en bouche. Très élégant et bien équilibré, avec une note typique de rhum latino. Sa texture onctueuse accompagne la touche de café en finale, ainsi que la longue note épicée.
Température de service
Grâce à son goût complexe et authentique, ce rhum se marie super bien dans les verres longs et les cocktails, où il apporte beaucoup de personnalité.