Black Tears Rhum épicé
Description
La célèbre chanson Lágrimas negras a inspiré le nom de Black Tears,le premier rhum épicé cubain haut de gamme de l'histoire, plus précisément Dry Spiced. Ce spiritueux à 40 % à base de rhum 100 % cubain est une alternative à la tendance des rhums doux à base de vanille, car il est épicé avec du café, du cacao et de l'ail doux, l'une des saveurs les plus distinctives de la cuisine de l'île. Son goût irrésistible, aigre-doux , et sa faible teneur en sucre le distinguent des autres rhums épicés et le rendent tout à fait unique dans sa catégorie. 
Fiche technique
Élaboration
Rhum royal à 40 % élaboré à partir d'eaux-de-vie vieillies en fûts de chêne blanc. Même si la tradition d'ajouter des épices au rhum cubain remonte à plusieurs siècles, c'est le tout premier rhum épicé cubain. Les matières premières utilisées pour sa fabrication (café, cacao et piment doux) sont exclusivement cubaines. Ainsi, dans le Black Tears, le café est infusé pour renforcer les notes aigres-douces, tout comme le cacao qui mélange le sucré et l'amer, et l'ail doux (semblable au piment habanero et caractéristique de la cuisine cubaine), qui confère à l'ensemble une intensité passionnée
il
ne contient que 9 grammes de sucre par litre, soit moins que la plupart des rhums non épicés
Dégustation
Tears’n’tonic

Tears’n’tonic
Voici
une recette simple pour préparer un cocktail parfait avec le rhum épicé Black
- Tears
.
INGRÉDIENTS- 50 ml de rhum épicé Black Tears
- 150 ml d'eau tonique G
- lace
- Zeste d'orange
PRÉPARATION
- Mets les glaçons
- un
- verre long drink. Ajoute
- la quantité de Black Tears Spiced Rum.
- Complète avec la tonique. Décore
- avec la peau d'orange