Description

Drappier fait ce rosé avec du Pinot noir qui vient de certaines de ses parcelles les plus exclusives. Pour le faire , on utilise uniquement du moût de première presse, ce qui , avec une élaboration soignée et un élevage en entreillage pendant deux à trois ans, donne un champagne super expressif, avec des notes dominantes de fruits rouges et une bouche chaleureuse et satinée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Autres formats disponibles:
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Explosion de fruits rouges.
Bouche
Chaleureux et satiné, légèrement épicé avec des notes de fruits à noyau équilibrées grâce à une belle fraîcheur finale.
Température de service
On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéro. Parfait avec des entrées, du saumon en papillote, des côtes d'agneau rosées rôties, une salade de fraises.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation alcoolique pendant environ deux semaines à basse température. Fermentation malolactique après. Rouge crianza en fûts et mise en bouteille. Dosage de 7,5 grammes de sucre par litre
Elevage
Rouge crianza entre 2 et 3 ans.