Description

La concentration, le fruité et la matière dense des pinots (noir et meunier) sont transcendés par l’élégance et la fraîcheur du Chardonnay. Fruit d'un assemblage de différents millésimes, ce vin a été élevé durant quatre ans sur lies, ce qui lui a permis de peaufiner sa couleur chatoyante avant d’être dégorgé. 

 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Sous-zone
Chamery.
Cépage
34% Pinot noir, 17% Meunier, 49% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe rubis.
Nez
Notes de fruits rouges et noirs bien mûres et de confiture avec une touche épicée.
Bouche
On retrouve les fruits rouges et la confirture de cassis, fraise, framboise déjà présents au nez. À cela s'ajoutent quelques touches de poivre et de cannelle. Champagne vineux avec une finale légèrement vanillée.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
À l'apéritif avec des amuses-bouches à base de crustacés ou avec un cheesecake aux fruits rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble est situé au cœur de la Montagne de Reims et est répartis en 6 lieux-dits. Un terroir situé exclusivement à Chamery, classement Premier Cru.
Année de plantation
Vignes de 30 ans en moyenne.
Sol
Argilo-sableux.
Vinification
Vinification en cuve Inox thermorégulée. Fermentation malolactique partielle (16% des vins sans fermentation malolactique). Assemblages de différents millésimes : 2017 : 31% - 2016 : 48% - 2015 : 18% - 2014 : 3%. Dosage : 5.5 g/l.
Elevage
16% des vins élevés en fûts.
Embouteillage
Mise en bouteille en 2018.