Description

Amontillado fait à Lebrija avec des raisins Palomino de super qualité. Le vin est obtenu grâce au système traditionnel de criaderas et soleras et tout son élevage se fait dans des botas en chêne américain pendant au moins 15 ans

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
19.5% vol.
Cépage
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur acajou brillant.
Nez
Notes de fruits secs et de bois vinifié
Bouche
Il a une acidité équilibrée et une bonne attaque en bouche. Il est sec, vif, avec des notes de fruits secs et de bois vinifié. Il a une belle persistance.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Charcuterie, viandes blanches, fumés, fromages affinés, poisson bleu, asperges et artichauts

Vignoble et élaboration

Vinification
Une fois le vin obtenu, on ajoute de l'alcool jusqu'à atteindre un degré d'alcool de 15 % vol., pour favoriser le développement du voile de fleur ; c'est à ce moment-là que commence l'élevage biologique selon le système traditionnel de soleras et criaderas. Une fois que le vin a acquis les caractéristiques du vin fino, il est alcoolisé jusqu'à 19,5 degrés et introduit dans le système d'élevage oxydatif.
Elevage
Tout le vieillissement se fait dans des fûts en chêne américain pendant au moins 15 ans.