Description

À seulement 10 kilomètres de Colmar, l'un des plus beaux villages de France, naît ce joyau. Producteur exclusivement à partir de muscat, il nous offre un parfum délicieux, aussi intense que délicat et élégant. Avec une extraordinaire capacité de garde, nous sommes face à l'un des meilleurs exemples de muscat, non seulement de France, mais aussi du monde.

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Muscat
Origine
Alsace Grand Cru Goldert

Dégustation

Vue
Couleur jaune vif et intense.
Nez
Explosif, corsé et mémorable. Les arômes intenses de fruits frais et de fleurs blanches s'harmonisent délicieusement avec les notes subtiles de menthe et les touches de buis.
Bouche
Puissant, profond et délicat à la fois. Son arrière-goût sec est surprenant. Il séduit par sa minéralité.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2039 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec du poisson à la meunière, des asperges vertes de saison et des pâtés.

Vignoble et élaboration

Nom
Goldert Grand Cru
Description
Situé au nord du village de Gueberschwihr (à 10 kilomètres au sud de Colmar) sur des pentes douces. Les vignes bénéficient d'une excellente exposition est et de conditions fraîches. C'est sans aucun doute l'un des meilleurs emplacements pour la culture du cépage Muscat. Le travail dans le vignoble suit les principes biodynamiques.
Année de plantation
Une moyenne supérieure à 30 ans.
Sol
Calcaire.
Climat
Continental avec des étés chauds et ensoleillés.
Rendement
39 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendanges manuelles dans de petites caisses.
Vinification
La fermentation est un processus de longue durée qui peut s'étendre sur plus d'un an. Cette référence complète la fermentation, donnant naissance à un vin sec.