Description

Seules 2 000 bouteilles de ce fino millésimé sont commercialisées. Au lieu de suivre le système traditionnel d'élevage de Jerez dans des criaderas et soleras, cette référence vieillit selon un élevage statique. Chaque goutte révèle non seulement les notes singulières de l'élevage biologique, mais aussi le caractère du vignoble et les caractéristiques du millésime. Un fino de grande qualité, aussi élégant que gastronomique.

Bouteille de 50 centilitres.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Fino
Millésime
2015
Alcool
15.5% vol.
Production
2.000 bouteilles
Cépage
100% Palomino
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
De couleur or avec des reflets dorés.
Nez
Il présente une grande complexité aromatique avec des notes marquées propres à l'élevage biologique.
Bouche
Avec du volume, longue, expressive, fine, gras/onctueux et avec une grande persistance.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des olives, des fruits de mer crus ou grillés et du jambon ibérique.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago de Añina.
Sol
Albariza.
Vinification
Le moût obtenu fermente à température contrôlée. Après décantation des lies, il est fortifié à 15,5 °C et commence sa période d'élevage biologique dans de vieux fûts, où se développe naturellement le voile de fleur
Elevage
Rouge crianza statique pendant 7 ans dans des fûts de chêne américain de 600 litres.