Description

le Grand Cellier d'Or est l'un des champagnes millésimés de Vilmart & Cie. Il est entièrement élaboré à partir du Premier Cru Rilly-la-Montagne et repose en entrellages pendant trois ans et demi. Un vin à la fois frais et corsé, avec des notes de pâtisserie et d'épices, un goût mûr et beaucoup de personnalité.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2015
Alcool
12.5% vol.
Cépage
80% Chardonnay, 20% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur intense, jaune citron et dorée, avec des bulles fines et persistantes.
Nez
Notes de beurre fondu, crème anglaise, ananas, cardamome et poivre.
Bouche
Mûr, corsé et avec beaucoup de caractère.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec du caviar, du homard et les viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Nom
Rilly-la-Montagne.
Description
Premier Cru issu d'une viticulture raisonnée.
Année de plantation
cinquante ans.
Climat
Continental.
Vinification
Vinification en fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois en fûts de chêne français. Vieillissement en entreillage pendant trois ans et demi. Dosage de 7 grammes de sucre par litre.