Description

Pour son champagne millésimé, Vilmart & Cie choisit d'utiliser uniquement du Chardonnay provenant du Premier Cru Rilly-la-Montagne. Le vin repose en entreillage pendant au moins sept ans avant la dégorgement et sa mise sur le marché. Un vin corsé, aux nuances aromatiques d'agrumes et de vanille, avec un goût subtil et long en bouche.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Millésime
2011
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets vert pâle.
Nez
Agrumes (citron, citron vert et pamplemousse). Notes subtiles de vanille et de noisettes grillées.
Bouche
Fruits secs, avec une prédominance de noisette. Vanille, abricots, poire mûre et chèvrefeuille.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif ou en accompagnement de ris de veau, de fruits de mer, d'huîtres ou de caviar.

Vignoble et élaboration

Nom
Rilly-la-Montagne.
Description
Premier Cru issu d'une viticulture raisonnée.
Année de plantation
70 ans.
Climat
Continental.
Elevage
Élevage en fûts de chêne français. Élevage ultérieur en entreillage pendant sept ans. Dosage de 4 grammes de sucre par litre.