Description

Vermouth très particulier, agréable et captivant. Élaboré à partir de vins de cépages Rufete et Grenache et élevé en fût, ce produit constitue un choix surprenant pour les amateurs de cet élixir très apprécié.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vermouth rouge
Alcool
15.0% vol.
Origine
Castilla y León

Dégustation

Nez
Au début, des arômes de romarin, de thym et de verveine citronnée apparaissent, laissant place à des notes plus classiques telles que le clou de girofle, l'absinthe, la cannelle, la cardamome et l'anis étoilé.

Vignoble et élaboration

Vinification
Une solution hydroalcoolique est préparée séparément avec chacune des 19 plantes qui composent le vermouth. Pour ce faire, les plantes sont placées dans de l'eau bouillante et laissées en infusion pendant 24 heures. Une fois le mélange refroidi, on ajoute de l'alcool de vin (dans les mêmes proportions que l'eau) et on laisse macérer pendant environ un mois. Passé ce délai, le pressurage des plantes est effectué afin d'en extraire le jus. Ces extraits sont ensuite mélangés au vin de base, à l'alcool de vin et à un caramel élaboré de manière artisanale à partir de sucre de canne. Le mélange repose dans des cuves en inox pendant une longue période. Il est ensuite filtré et mis en bouteille.