Sierra de Salamanca
La Zorra Aragonés 2019
100% Tinto aragonés
      
    
    
      20,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        27,33 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Producteur à partir du Rouge aragonés, nom donné au Tempranillo dans la Sierra de Salamanca, ce vin rouge savoureux, frais, intense et délicieux capture tout le charme que cette variété peut offrir lorsqu'elle est cultivée sur les sols schisteux et argileux de Garcibuey. Idéal pour découvrir le profil de cette variété aux mille facettes.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Rouge
          Millésime
              2019
          Alcool
              15.0% vol.
          Production
              2.003 bouteilles
          Cépage
              100% Tinto aragonés
          Origine
          
  Sierra de Salamanca
Dégustation
Vue
              Couleur rubis cerise, robe moyenne.
          Nez
               Profond et aromatique. Attaque fruitée avec des arômes de mûres et de myrtilles et des notes de thym et de feuilles mortes. On perçoit des notes minérales, de graphite, de charbon végétal et de thé noir. 
          Bouche
              Savoureux, jovial, frais et apaisant. Il présente des tanins fermes et équilibrés.
À l'ouverture, il est ample et gras/onctueux, avec un arrière-goût épicé et primaire. Il présente une excellente acidité et une belle vivacité.
          À l'ouverture, il est ample et gras/onctueux, avec un arrière-goût épicé et primaire. Il présente une excellente acidité et une belle vivacité.
Température de service
              Il est recommandé de servir à 16 °C.
          Vignoble et élaboration
Nom
              El Chivero. 
          Description
              Vignobles situés à Garcibuey.
          Année de plantation
              Vignoble planté en 1958.
          Sol
              En ardoise et en argile.
          Vinification
              Sélection sur table avec égrappage complet et foulage doux. Cuvaison et macération pré-fermentaire de 36 heures à froid. Quatre jours après la fin de la fermentation à froid, la fermentation alcoolique spontanée commence avec des levures indigènes et se prolonge pendant 14 jours à température contrôlée (maximum 22 °C). À la fin de la fermentation alcoolique, les pulpes sont légèrement pressées. Le vin de goutte, plus léger et aromatique, est assemblé avec le vin de presse qui lui apporte structure et couleur. Il est décanté pendant deux semaines en cuve pour éliminer les lies grossières, puis transféré en fûts où il effectue la fermentation malolactique
          Elevage
              Rouge crianza de 12 mois en fûts neufs de 500 litres en chêne français François Frères et en fûts américains de 225 litres de deuxième et troisième année avec un toastage moyen
          Embouteillage
              Il a eu lieu le 1er juillet 2021.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  