Description

Le Vermouth Carlo Alberto Riserva Red Superiore est élaboré à partir d'une recette ancienne datant de 1837, année où Tumalin Bartolomé Baracco de Baracho réussit à obtenir la recette de l'apéritif que le cuisinier de la cour préparait pour le roi. Il a ainsi imaginé sa propre formule exclusive à base de deux vins DOCG piémontais, le Moscato d'Asti et l'Erbaluce di Caluso, qui est toujours utilisée aujourd'hui. Le design de la bouteille s'inspire également de l'architecture de Turin: du Palazzo Madama au centre de la bouteille, en passant par le style Art nouveau que l'on retrouve sur le goulot et la partie supérieure voûtée de la bouteille, jusqu'à la colonnade de la Grande Mère de Turin dans la partie inférieure.

Fiche technique

Le spécialiste
Type de vin
Vermouth rouge
Alcool
18.0% vol.
Origine
Piemonte

Dégustation

Vue
Couleur acajou foncé.
Nez
Épicé avec des notes de fruits frais, de cerise, de fève tonka et de cannelle.
Bouche
Harmonieux et légèrement amer.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.