Description

L'intérêt de Bernard Magrez pour l'exploration de nouvelles zones de production en dehors de la France l'amène au Portugal avec ce vin rouge du Douro. Deux des cépages portugais les plus répandus, le Touriga nacional et le Touriga franca, composent un coupage équilibré et très gourmand

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2014
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Touriga franca, Touriga nacional
Origine
Douro

Dégustation

Vue
De couleur grenat foncé.
Nez
Il révèle des arômes de mûres, de cerises et d'amandes grillées.
Bouche
Riche et agréable.
Température de service
16 °C.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Égrappage complet, vinification en demi-muids de 500 litres à température contrôlée et macération de 18 jours.
Elevage
Rouge crianza de 16 mois en demi-muids et fût de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

An herbal wine with aromas of raspberries and underbrush. Medium- to full-bodied with chewy tannins, subtle fruit and a persistent, flavorful finish.