Description

Prosecco Extra Dry (légèrement sucré) issu de l'union des domaines I Magredi, d'où proviennent les raisins utilisés pour son élaboration, et Valdo, où ceux-ci, une fois vinifiés , sont transformés en vin effervescent. Le résultat de cette rencontre fructueuse est un vin à la personnalité affirmée, mais délicat à la fois.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Vini d'Italia

Dégustation

Vue
Couleur paille brillante avec des reflets verts.
Nez
Singulier, typiquement fruité et floral, avec des notes de pomme golden et de fleurs blanches.
Bouche
Délicat, harmonieux et agréable, avec des notes fruitées élégantes et un arrière-goût légèrement salé.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif et en accompagnement de plats délicats, en particulier ceux de la cuisine méditerranéenne à base de poisson.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à une altitude de 100 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Alluvial argileux.
Rendement
Un maximum de 18 000 kilogrammes par hectare.
Vendanges
La vendange a été effectuée manuellement, à la mi-septembre
Vinification
Pressurage doux, fermentation à une température contrôlée de 16 °C et 3 mois de séjour en cuve pressurisée (méthode Charmat) suivis d'un élevage en bouteille