Vini d'Italia
Valdo Cuvée i Magredi Prosecco Extra Dry
100% Glera
      
    
    
      8,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        11,33 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Prosecco Extra Dry (légèrement sucré) issu de l'union des domaines I Magredi, d'où proviennent les raisins utilisés pour son élaboration, et Valdo, où ceux-ci, une fois vinifiés , sont transformés en vin effervescent. Le résultat de cette rencontre fructueuse est un vin à la personnalité affirmée, mais délicat à la fois.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Effervescent
          Alcool
              11.0% vol.
          Cépage
              100% Glera
          Origine
          
  Vini d'Italia
Dégustation
Vue
              Couleur paille brillante avec des reflets verts.
          Nez
              Singulier, typiquement fruité et floral, avec des notes de pomme golden et de fleurs blanches.
          Bouche
              Délicat, harmonieux et agréable, avec des notes fruitées élégantes et un arrière-goût légèrement salé.
          Température de service
              Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C. 
          Accord mets et vin
              Idéal en apéritif et en accompagnement de plats délicats, en particulier ceux de la cuisine méditerranéenne à base de poisson.
          Vignoble et élaboration
Description
              Vignobles situés à une altitude de 100 mètres au-dessus du niveau de la mer. 
          Sol
              Alluvial argileux. 
          Rendement
              Un maximum de 18 000 kilogrammes par hectare.
          Vendanges
              La vendange a été effectuée manuellement, à la mi-septembre
          Vinification
              Pressurage doux, fermentation à une température contrôlée de 16 °C et 3 mois de séjour en cuve pressurisée (méthode Charmat) suivis d'un élevage en bouteille
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
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