Description

Le Txomin Etxaniz Blanc est un txakoli de Getaria (AOC Getariako-Txakolina), élaboré à partir des cépages autochtones Hondarribi Zuri et Hondarribi Beltza par la cave Txomin Etxaniz. Il est élaboré à partir d'une Vendange tardive et d'une fermentation contrôlée, et reste sur lies jusqu'à la mise en bouteille, ce qui donne un vin blanc frais et minéral.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2025
Alcool
11.0% vol.
Cépage
50% Hondarrabi Beltza, 50% Hondarrabi Zuri
Origine
Txakoli de Getaria

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Notes d'agrumes et minérales, avec des arômes de pomme verte et de fruits blancs mûrs.
Bouche
Frais, avec une très bonne acidité.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Vinification à température contrôlée dans des cuves en inox. Élaboration sur lies.