Description

Ce rosé de la maison Grimau présente le profil le plus explosif, joyeux et délicieux des bulles. Avec ses arômes intenses de fruits rouges et son acidité qui lui confère de la fraîcheur, cette référence est idéale à déguster à l'apéritif, l'après-midi sur une terrasse pour profiter du beau temps et, grâce à sa structure équilibrée, avec une grande variété de recettes.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Pinot noir, Garnacha, otras
Origine
Cava

Dégustation

Vue
Brillant, de couleur rosé intense (presque rougeâtre) avec des reflets rubis.
Nez
Intense et explosif. Les arômes frais de fruits rouges prédominent, avec des notes de fraises et de framboises.
Bouche
Doux, savoureux et puissant. Il présente un excellent équilibre entre son acidité optimale et sa structure.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons, les fruits de mer, les viandes blanches, le riz et les pâtes.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vinification
À leur arrivée au domaine, les meilleurs raisins du vignoble sont soumis à une sélection rigoureuse et minutieuse. La première fermentation des différents moûts s'effectue à une température constante comprise entre 16 et 18 °C dans des cuves inox pendant 20 jours. Une fois la première fermentation terminée et l'assemblage réalisé, la seconde fermentation s'effectue dans la même bouteille (méthode traditionnelle).
Elevage
Rouge crianza en entreillage pendant au moins 18 mois.