Description

Terrae Finca La Dehesa est un vin biologique issu du cépage Grenache blanc, élevé pendant 4 mois dans des fûts de chêne français de 500 litres. Avec sa minéralité caractéristique, il est l'expression la plus sincère du terroir dont il est issu. Un vin blanc fruité où se distinguent des arômes de poire, de pêche, d'agrumes et des notes variétales de fleurs. Au palais, il est frais, équilibré et long en finale.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Garnacha blanca

Dégustation

Nez
Arômes de fruits blancs (poire et pêche), d'agrumes et notes florales caractéristiques du cépage.
Bouche
Ferme avec de légères notes herbacées, d'agrumes et minérales. Rafraîchissant, avec une acidité équilibrée et une longue finale.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 9 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Le vignoble est situé dans le domaine La Dehesa (Belchite), à une altitude de 560 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Calcaire et argileux avec des cailloux favorisant la perméabilité et l'utilisation de l'eau.
Vendanges
La Vendange a lieu pendant la première quinzaine de septembre.
Vinification
Fermentation sans les peaux pendant trois semaines à une température contrôlée de 14 °C.
Elevage
Élevage sur lies pendant 4 mois dans des fûts de chêne français de 500 litres avec bâtonnages réguliers.