Description

Ce vin rouge provient des cépages Tempranillo de La Taconera, le premier vignoble acheté par Javier San Pedro et planté en 1920. Ce vignoble a été négligé pendant de nombreuses années et il a fallu quatre ans pour le restaurer et commencer à produire ce vin si particulier

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Sous-zone
Rioja alavesa.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C

Vignoble et élaboration

Nom
La Taconera
Description
Les raisins proviennent du premier vignoble acquis par le viticulteur. Ce single vineyard est situé à Laguardia.
Size
0,4 hectare.
Année de plantation
Planté en 1920.
Vendanges
Vendanges manuelles effectuées avec le plus grand soin dans des caisses.
Vinification
Raisins d'égrappage. Fermentation malolactique dans des foudres ovales en chêne français de 1 200 litres.
Elevage
Rouge crianza en fûts ovales de chêne français de 1 200 litres afin d'obtenir des arômes corsés.