Description

Ce vin blanc est élaboré à partir d'un coupage de Macabeo et de Xarel ·lo, deux des raisins phares du Penedès. Il bénéficie également de la certification casher .

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
11.5% vol.
Cépage
Macabeo, Xarel·lo
Origine
Penedés

Dégustation

Vue
De couleur vert pâle, brillant et très attrayant.
Nez
D'une grande complexité aromatique : agrumes tels que la pomme verte, arômes floraux et de fruits blancs.
Bouche
Attaque très agréable, elle apporte de la fraîcheur et des arômes de fruits blancs et d'agrumes que l'on retrouve au nez. Il présente une belle complexité, bien équilibré et avec une longue finale.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Garde
Optimal dès l'achat.
Accord mets et vin
Plats de riz au poisson, plats de riz mixtes, crustacés, mollusques, pâtes au pesto, pâtes à la sauce tomate, pâtes aux sauces crémeuses, pâtes aux sauces marinières, poisson blanc, poissons en sauce, pizza.

Vignoble et élaboration

Climat
Méditerranée.
Vendanges
Les paramètres alimentaires casher sont respectés.
Vinification
Une fois que le raisin arrive au domaine, il subit une macération à froid pendant 24 heures afin d'en extraire le maximum d'arômes. Il fermente ensuite à basse température pendant 21 jours afin de conserver tous ses arômes.